МЕТОДИЧЕСКИЙ ЧЕТВЕРГ

26.11.2020

В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19  наши педагоги и учащиеся перешли на дистанционную форму обучения. По результатам посещения методистами занятий педагогов дополнительного образования были выявлены, что педагоги часто пользуются Whatsapp и ZOOM, но и есть другие удобные платформы.

Таким образом, на сегодняшнем семинаре методист З.А.Федорова рассказала об обновленном мессенджере "Вконтакте".

Вконтакте – это популярнейшая в рунете социальная сеть, где пользователи могут создавать профили, группы, общаться и обмениваться фотографиями. Одна из самых популярных в русскоязычном сегменте интернета. В России данная сеть оставила далеко позади Одноклассники, не говоря уже о Фейсбуке, и по праву занимает до сих пор первое место. Но оказывается можно легко использовать для дистанционной работы, а именно в сфере образования. Возможности обновленной версии Вконтакте:

Сообщества. Это возможность создать открытую или закрытую группу для вашего кружка. Доступ в него идет по активной ссылке или по приглашению. Педагоги могут быть администраторами таких групп со своего личного аккаунта. Чтобы вступить в сообщество своего кружка ребенок должен иметь свой личный аккаунт. 

Есть функция «Чаты».  Здесь можно оперативно информировать, держать связь и отвечать на вопросы.  Вместимость одного чата – до 500 человек.

Тут можно закрепить сообщение, пересылать файлы и упоминать людей.    При необходимости можно создать чат с родителями. Очень удобно. И самое главное загружать любые типы документов. Так же можно делиться трансляциями и видеоуроками и закреплять сообщения с более статичной информацией (например, расписание или домашнее задание).

Размещение материалов. Тут в сообществах можно размещать материалы в различных форматах. Например презентация, файлы и таблицы, картинки , аудио, видео.

Видеоконференция и прямая трансляция. Такая же функция как в зуме с демонстрацией экрана, но без ограничений времени. В бесплатном тарифе Зум время проведения конференции составляет всего лишь 40 минут, но здесь уже идет без ограничений.Хочу такой сайт

 И можно внутри вконтакте создавать лонгриды. Здесь удобно собирать прямо в редакторе статей внутри VK и оформлять в виде полноценного лонгрида с картинками и видео.

Как мы видим мессенджер социальной сети Вконтакте можно использовать как образовательный инструмент или платформу для осуществления дистанционного образования.

Вполне Вконтакте можно назвать российским аналогом Зум и Ватсап. Что является удобным приложением для педагога и учащегося. 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 26.11.2020

Дата обновления: 26.11.2020

Дата публикации: 26.11.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».