Успех учащихся Вилюйского технопарка в Республиканском научном форуме "Cross EDU-2020. Сквозные технологии в цифровом образовании" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики"

15.12.2020

8-9 декабря в «Точке кипения» Северо-Восточного федерального университета в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» состоялся Республиканский научный форум «CROSS EDU. Сквозные технологии в цифровом образовании». В рамках форума организованы мероприятия для школьников, студентов, молодых ученых и педагогов. 

Научный форум проводится в целях выявления талантливой молодежи, распространения педагогического опыта, стимулирования интереса к функционированию, разработки и развития современных информационных систем и сквозных технологий. «Новые экономические и технологические условия требуют освоения ключевых компетенций цифровой экономики, обеспечения массовой цифровой грамотности и персонализации образования. В этих целях проводятся проект «Кадры для цифровой экономики» и наш форум», – прокомментировал директор колледжа инфраструктурных технологий СВФУ Алексей Бессмертный. 

Вилюйский детский технопарк представляли учащиеся детского объединения "Мир анимации" Петрова Мария, Павлова Аита (рук.Константинова Н.Ю.) и учащийся детского объединения "Юный программист" Филиппов Иван (рук.Дашевский Д.А.). По результатам двухдневного хакатона, команда разработала прототип сайта Вилюйского технопарка и заняли почетное 1 место. В планах команды запуск нового сайта ожидается в начале 2021 года.


Поздравляем победителей и желаем успехов в продвижении и реализации нового проекта!
Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 15.12.2020

Дата обновления: 15.12.2020

Дата публикации: 15.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».