Завершились летние программы занятости детей

30.06.2020

Вот и завершились дистанционные летние краткосрочные программы для детей от 7 до 18 лет. Всего летней занятостью охвачены 710 детей, из которых 551 из Вилюйского улуса (537 школьники, 14 дошкольники), 159 детей из других улусов Республики. В формате дистанционных летних школ занимались 313 учащихся, в дистанционной летней смене «Лето с Кэскил» занимались 397 детей.

Летняя школа «Безопасное колесо». Отряд «Колесо» состоял из 13 детей, отряд «Удар» состоял из 11 детей. В результате обучения дети историю возникновения ПДД, дорожные знаки, сигналы светофора, виды транспорта, правила движения по дороге. На протяжении лагеря ребята активно участвовали на разных онлайн – мероприятиях: «Прямой эфир с сотрудниками ГИБДД, ДОСААФ, ПДН посвященный ко дню России», «Онлайн мастер-класс по кулинарии», «Онлайн - профилактическая беседа начальника ОГИБДД ОМВД России по Вилюйскому району Софронова А.М.», «Онлайн – беседа преподавателя Вилюйской ДОСААФ Николаева Т. Е.», Онлайн - ребус викторина «Знатоки ПДД», Онлайн – конкурс викторина «Счастливый случай».

Летняя школа «Искатели». В течение обучения проведены различные тематические занятия через zoom и whatsapp. Дети с большим интересом приняли участие на экологических занятиях «Цветик - семицветик», конкурс «логотипа» летней школы, «Моя Россия», «Интересное рядом», конкурс рисунков «Чистый берег нашей реки», «День юного туриста» и так далее. Также ребята из школы «Искатели» активно принимали участие на онлайн мероприятиях летней смены «Лето с Кэскил». Многие задавали вопросы гостям онлайн-встреч. 

Летняя школа «Квант». За время работы летней школы учащиеся обучались по математике, робототехнике и компьютерной графике. Во время занятий дети научились работать с программой Paint, приложениями Draw briks, GIF редактор. На протяжении всей работы летней школы «Квант» была создана благоприятна эмоциональная атмосфера в детском коллективе, интересная и разнообразная форму отдыха и обучения. Ребята получили конкретные знания, умения и навыки по созданию анимации и работы на виртуальном конструкторе.

 В летней школе «VilVoice» дети учились петь якутские эстрадные песни, развили музыкально-эстетический вкус, расширили музыкальный кругозор. Внутри летней школы проводились различные онлайн мероприятия, викторины, прямые эфиры на платформе Zoom, Instagram. Большинство детей активно участвовали на мероприятиях школы. Также воспитанники летней школы приняли участие во Всероссийском флешмобе рисунков «Моя Россия», приняли участие в Республиканском челлендже «Саха танаhа» в Instagram ко дню празднования Ысыах.

Летняя школа «Мобильное фото». В ходе занятий использовались такие ПО как: Программное обеспечение (Adobe Photoshop CC, Adobe Lightroom Classic), электронные ресурсы (Google, Google.Диск, Яндекс, Яндекс.Диск, YouTube), мобильные приложения (Lightroom CC, PS Express, Photoshop Fix, Snapseed, VSCO, PicsArt, Instasize, Inshot и др.) и социальные сети (WhatsApp, Instagram,Telegram, ВКонтакте). На протяжении всего обучения дети участвовали во внутри лагерьных  фото-конкурсах: «Портретное Фото», «Россия – многонациональная страна», Фестиваль «Geek-Fest», «Cooking Style», «Street Style». Так-же ребята прошли онлайн-встречи, Прямые эфиры в соц.сетях и мастер-классы от фотографов: Тамарой Новиковой (NewNornVil), Семеном Павловым, с блогерами Жанной Павловой и Марией Заровняевой. По завершению летней школы и по итогам фото-конкурсов учащиеся получили призы, сертификаты об обучении, научились снимать и обрабатывать фотографии в телефоне. Создали свои гайды по приложениям и узнали все о мобильной фотографии.

Летняя школа «Пирамида». Занятия проходили дистанционно  по WhatsApp-видео и Zoom в сочетании тренировочных занятий, а также различных игровых, развлекательных и познавательных занятий, в содержание которых включались различные виды комбинаций, логических игр. Особое место отведено ознакомлению и обучению на платформах PlayOk по шашкам и Lichess по шахматам. Постоянно проводились викторины со слайдами по различным темам - «Мультфильмы», «По страницам истории», «Что я знаю о войне»,  логические вопросы и т.д.,  которые способствовали созданию хорошего, эмоционально окрашенного настроения у детей. Провели конференцию по Zoom с детской библиотекой на тему: «Животные на войне» с викториной, выпустили на инстаграм «Кэскил»  видео о рисунках детей на тему «Мир на планете», совместно с ГБУ РС(Я) ЦСППСиМ Вилюйского улуса была проведена конференция по Zoom по теме «Гимнастика для мозга». Во время работы школы дети приобрели много новых друзей, узнали много интересного и познавательного, с радостью участвовали в проводимых занятиях, тестах, мероприятиях, набрались знаний и умений по интеллектуальным видам спорта - шашки и шахматы. 

Летняя школа «Rainbow». В летней дистанционной школе занимались  32 детей. За время обучения дети ознакомились с достопримечательностями Англии, просмотрели известные мультфильмы на английском языке, разучили стихи на английском языке. Научились моделированию и конструированию из бумаги:  цветок «Гвоздика», бабочка, открытка, мороженое по технике оригами. Встретились с библиотекарем Вилюйской районной детской библиотеки Григорьевой С.А., которая рассказала о  животных на войне. Встретились через Zoom с психологом Вилюйского филиала Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Филипповой А.И., и с социальным педагогом  Андреева Л.А. 

Летняя школа TikTok. В работе лагеря использовались платформы: TikTok, ZOOM, Watsapp, YouTube и Instagram. Приложения: Polish, InShot и WeVideo. На протяжении 14 дней, ребята активно участвовали в трендах, скетчах и челленджах TikTok: «Эмодзи Фэйс», «Банана», «Мойте руки», «Оля, ты только попробуй», «Они онона», «Чороон», «Эти забавные животные» и т.д. Освоили спецэффекты и фильтры TikTok, научились правильно подобрать ракурс, писать сценарии, снимать видеоролики, монтировать короткие видеоролики, склеить кадры и обрабатывать и добавлять эффекты к фотографиям. Ко дню России приняли участие в акции флеш-мобе «Рисую Россию», ко дню ысыаха в республиканском челлендже «Ысыах». Ежедневно в лагере проводилась онлайн-обсуждение, где обсуждали итоги предыдущего дня, новые тренды и скетчи знаменитых блоггеров. Также проводилась и воспитательная работа: беседы о правилах дорожного движения, о правилах поведения на улице, в общественных местах, на прогулках, о здоровом образе жизни, о правильном питании и культуре питания и  о дружбе и взаимопомощи.

Программа Летней школы «Познавай и твори!» основана на интеграции двух учебных курсов: краеведения и технологии. В ходе занятий дети ознакомились с историей г. Вилюйска и Вилюйского улуса, природой Вилюйского улуса, шедеврами Якутии, творчеством Антуан де Сент Экзюпери. Совершили виртуальные экскурсии по Старому городу Вилюйска, музеям: Вилюйский краеведческий музей им П.Х.Староватова и его  филиалы: Дом хомуса им. И.Ф.Захарова, Музей Славы, музей им. Г.И.Чиряева, музей им.И.М.Гоголева-Кындыл, музей народного образования им.Г.С.Донского, и школьные музеи ВСОШ №1 им.Г.И. Чиряева и Мастахской СОШ. Научились делать объемные цветы из бумаги, поделки из речных камней, тауматроп, волшебную книжку (раскладушка, фокус, анимация), работать в технике оригами, декупаж, проведена акция «Вторая жизнь ненужным вещам». Помимо занятий по программе проведены следующие мероприятия: День друзей (проведен флешмоб), День ветра, День России (конкурс рисунков), День памяти и скорби. 14 детей приняли участие в республиканском конкурсе рисунков «Люблю свою Отчизну» и Сивцева Айгыына заняла 1 место. Работа Анисимовой Русланы «Быть родителем счастье» опубликована на сайте Детского издательства «Кэскил» 28 июня с.г. Анисимова Руслана принимает участие во Всероссийском конкурсе МДЦ «Артек» - «Взгляд в медиабудущее». Команда медиа – центра «Репортер» вошла в финал I дальневосточного конкурса «Премия в области детской и юношеской журналистики и общественных коммуникаций» ДВФУ.Хочу такой сайт

Летняя школа «ТехноМир». За время работы школы дети развили логическое мышление, дети усвоили необходимые начальные знания, умения и навыки в сфере математики и IT. Внутри летней школы проводились различные онлайн мероприятия, большинство детей активно участвовали по данным мероприятиям. Воспитанники летней школы приняли участие во Всероссийском флешмобе рисунков «Моя Россия». Также Михайлова Юлия приняла участие в конкурсе косплей персонажей Disney в instagram, проводимого в рамках летней смены «Лето с Кэскил».

Летняя «Фотошкола». За время занятий дети научились правильно кадрировать и фотографировать. Все фотоработы разбирались каждому индивидуально, проводились объяснительные работы для улучшения качества фоторабот. Лучшие работы разбирали вместе в общей группе школы. К 75-летию Победы сделана фотозарисовка ребят в солдатской форме. Фотошкола была полезной для ребят и в будущем у многих появится возможность дальше развиваться в этой сфере. В целом родители очень довольны и некоторые уже купили своим детям профессиональные фотоаппараты.

Летняя школа «Мастерица». На протяжении обучения в школе ребята сделали различные поделки из подручных, бросовых материалов. Участвовали на конкурсах, викторинах, а также прошли тест на логику. Создали изделия из пластиковых бутылок (мухомор, черепаха, подставки для смартфонов), Поделки из CD-дисков (панно, сувенир, салфетница) и поделки из пластиковых ложек и вилок (кувшинки, тюльпан). В течение учебного процесса дети нашли общий язык и подружились, решили поддерживать связь и делится результатами своих работ.

Летняя школа «Инстаблогер». За время обучения в школе учащиеся научились снимать на камеру фотографии и видео, создавали свои челленджи, участвовали в фотоконкурсах и видеконкурсах, научились пользоваться приложениями “Filterra”, “Snapseed”, “Snapchat” “Scrapbook” для редактирования фотографий, “IMovie”, “MovieFan”, “Splice”, “MoviesStud” для редактирования видео. Также учащиеся научились правильно оформлять профиль, делать осмысленный контент-план, снимать цепляющие фотографии, постановочное фото, правильно ставить метки и хэштеги, делать мем-фото, мем-видео, лайфхаки, vine-видео. Приняли участие во Республиканском фото- челлендже #россиянашдом14 ко Дню России. Все учащиеся ежедневно участвовали в внутрилагерьных фото- и видеоконкурсах, принимали участие на онлайн мастер-классах, беседах. Лучшие работы учащихся опубликованы на страничке в Инстаграм летней дистанционной школы @instablogerrr_letoskeskil.

Летняя смена «Лето с Кэскил» стала одной из масштабных дистанционных досуговых площадок с использованием возможностей электронных устройств, видео-трансляций и социальные сети. Смена включала в себя разноплановую деятельность, направленную на организацию познавательного и развлекательного досуга детей в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации в Вилюйском улусе. При реализации программы «Лето с Кэскил» использовались различные технологии дистанционного обучения, новые онлайн-форматы общения с детьми, дистанционные викторины, конкурсы и олимпиады, которые проведены с помощью Google-формы на аккаунте dist.keskil@gmail.com, ПО «Zoom» с тарифом «Профессиональный», Instagram на аккаунтах @keskil_vil  и @buluu_keskile, WhatsApp - рабочая группа учащихся. Общий охват по мероприятиям составил 2854 чел (план 1200 чел.). Охват онлайн-занятиями (Zoom, Instagram) – 1693 детей: Встреча с артистом Гаврилом  Менкяровым – 268, Прямой эфир с сотрудниками ГИБДД, ДОСААФ, инспектором ПДН – 263, Мастер-класс по кулинарии – 151, Мастер-класс «Ысыах с РДШ» - 158, Мастер-класс по рукоделию – 229, Физкульт-тайм «На зарядку, становись!» - 161, Мастер-класс по летнему макияжу – 224, Встреча с певцом Анатолием Гороховым – 239. Охват мероприятиями Google-форм - 787 детей: Викторина «Знатоки мультфильмов» – 237, Тест на логику – 247, Викторина «Что я знаю об Англии» – 109, Олимпиада по занимательной математике – 92, Викторина «Была война, была Победа!» - 102. Охват конкурсами (WA, Instagram) – 374 детей: Вокальный конкурс «Дуораан» - 356, Конкурс косплей персонажей Дисней – 18. Все мероприятия освещены на сайте учреждения и на аккаунтах ИТЦ «Кэскил» в Инстаграм с хештегами: #итцкэскил #итцкэскиллето #летоскэскил. 

Желаем отлично провести летние каникулы, ни минуты не скучать, ни секунды не сидеть на месте. Пусть каждый день каникул будет весёлым, познавательным, ярким и счастливым. Положительных эмоций и хорошего настроения! Отдыхайте и веселитесь, увидимся осенью!

Просмотров всего: , сегодня:

Итоги анкетирования удовлетворенности родителей.docx (скачать)

Дата создания: 02.07.2020

Дата обновления: 02.07.2020

Дата публикации: 30.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».